Сургутская районная централизованная библиотечная система
Версия для слабовидящих
Коровин Иван Егорович

5 июля 1934 г. родился Коровин Иван Егорович (1934-2018). Почётный гражданин Сургутского района, 20 лет работал председателем Покурского и Локосовского сельсоветов, краевед, автор книг по истории Сургутского района.

Иван Егорович родился в с. Гоголевка Колпашевского района Томской области. После окончания Покурской семилетней школы начал работать в колхозе на лесозаготовке и сплаве леса. Отслужив в армии, вернулся в Покур (Сургутский район). По направлению комсомола три года заведовал Покурским сельским клубом. В 1963 г. после учёбы в Тобольском техникуме, работал на Покурском рыбоучастке Сургутского рыбокомбината. В 1964 г. за безупречный труд занесён в книгу Почёта рыбокомбината. В 1967 г. И. Е. Коровина избрали председателем Покурского сельского Совета, в 1971 – Локосовского сельского совета. За 20 лет работы в этой должности он внёс значительный вклад в создание и укрепление социально-экономической базы сельских Советов. В 1987 г. Иван Егорович был назначен заведующим вновь образованного отдела народностей Севера Сургутского райисполкома. С 1993 по 2007 гг. – заместитель председателя районного Совета ветеранов войны и труда. И. Е. Коровин – автор-составитель книг: «Село Локосово. Локосовский сельский совет: годы и люди» (1999), «Всегда: история и действительность коренных жителей Приобья» (2004), «Ветераны Сургутского района» (2005), «Память о войне» (2010), «Покур: истории строки» (2013). Награждён орденом «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «За трудовое отличие», «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Ветеран труда». За значительный вклад в развитие района решением районной Думы от 25 июня 2004 г. Ивану Егоровичу присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района». В 2013 году Локосовской библиотеке присвоено имя Ивана Егоровича Коровина.

Ссылка:

Источник:

Их именами названы библиотеки Сургутского района : сборник дайджестов / МКУК «Сургутская районная централизованная библиотечная система» ; [сост. Н. Р. Токмакова ; ред. И. А. Ковалева]. – Екатеринбург : Аквамарин, 2014. – С. 20.