Сургутская районная централизованная библиотечная система
Версия для слабовидящих

Открыта больница в п. Нижнесортымский

В марте 2007 г. открылась Нижнесортымская муниципальная больница, в настоящее время БУ ХМАО-Югры «Нижнесортымская участковая больница».

Больница в 2007 г. переехала в новое здание. Поликлиническое отделение больницы рассчитано на 250 посещений в день; пациенты, кроме посещения участковых терапевтов, получают помощь специалистов узкого профиля: психиатра-нарколога, дерматолога, гинеколога, хирурга, стоматолога, офтальмолога, невролога, оториноларинголога, психиатра, рентгенолога, врача ультразвуковой диагностики. Учреждение располагает стационаром на 55 мест и отделением скорой помощи с двумя выездными бригадами. Врачи и медицинские сёстры отделения оказывают медицинскую помощь взрослому и детскому населению по территориально-участковому принципу. В 2018-2020 гг. приобретено высокотехнологичное медицинское оборудование. В 2019 году по итогам проведения независимой оценки качества оказания медицинских услуг Нижнесортымская участковая больница стала лучшей в номинации «За достижение в 2019 году лучших показателей по доступности услуг для инвалидов».
В 2020 г. в период пандемии были организованы ковидные бригады скорой медицинской помощи, развернуто 60 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В отделении скорой медицинской помощи работают две бригады : врачебна я и фельдшерская – для обслуживания вызовов в посёлке и на месторождениях, транспортировки больных в стационары городов Лянтор и Сургут. В больнице работает 250 сотрудников, среди которых 44 врача, 115 специалистов среднего медперсонала.
Во всероссийских конкурсах «Лучший врач года» в номинации «Лучший сельский врач» специалисты Нижнесортымской больницы не раз занимали призовые места. В 2020 г. Худайгулова Гульфия Рашитовна, врач общей практики стала лучшей во всероссийском конкурсе медработников в номинации «Лучший сельский врач». С 2021 г. коллективом руководит главный врач Строкова Светлана Сергеевна.

Ссылка:

http://nsubhmao.ru/

Источник:

Башкирцева Е. Пульс в норме // Вестник. – 2019. – 22 марта (№ 12). – С. 17.