Сургутская районная централизованная библиотечная система
Версия для слабовидящих

9 октября 1946 г. родилась Лидия Алексеевна Мирясова. Самобытный автор Сургутского района, краевед Барсово.

Выросла на Волге. Дед, донской казак, учил её управляться с рыболовной снастью, и до сей поры рыбалка – её хобби. Училась легко и с удовольствием, окончив школу, поступила в мединститут. Попутно окончила студию актёрско-режиссёрского мастерства. Потом замужество, переезды из гарнизона в гарнизон: муж – военный. С 1983 г. проживает в посёлке Барсово. Очаровала природа этого края, понравились люди, живущие здесь. Работала массажистом в отделенческой больнице станции Сургут, откуда и ушла на пенсию.
Пишет стихи, романсы, сценарии праздничных выступлений для коллектива отделения дневного пребывания пенсионеров. Участвует в мероприятиях Барсовской библиотеки. Интересуется историей посёлка, района, поэтому с удовольствием и успешно участвует в краеведческих конкурсах.
Очерки и произведения Лидии Алексеевны напечатаны в районном краеведческом сборнике «История Сургутского района, написанная его жителями», поэтическом сборнике «Край, где царствуют белый ночи», альманахе «Первоцвет».
В 2020 г.  стихотворение «Танкисты» стало победителем окружного конкурса чтецов «Родное слово» VI окружного фестиваля «PROчтение».

Ссылка:

https://ok.ru/sr.social/topic/153145164080530

Источник:

Горбунова Т. В ожидании “Первоцвета” : готовится к изданию альманах произведений самобытных авторов Сургутского района
// Сургутская трибуна. – 2017. – 3 февр. – С. 12.

Оставьте ваше мнение