Сургутская районная централизованная библиотечная система
Версия для слабовидящих
Комф Андрей Андреевич

27 сентября 1961 г. родился Андрей Андреевич Комф. Художник, автор герба и флага г. Лянтора, самобытный автор, его имя внесено в книгу «Почёта и Памяти города Лянтор». Награждён знаком «За заслуги перед Сургутским районом».

Родился Андрей Андреевич в с. Осиновка Карасукского района Новосибирской обл. В 1987 г. окончил исторический факультет Новосибирского пединститута. В 1989 г. приехал в посёлок Лянторский и первые три года работал учителем истории в школах. Им была разработана программа для младших школьников «Вводный курс в историю». В 1992 г. назначен директором хантыйского этнографического музея. В 1995 г. по его инициативе была организована экспедиция в бассейн р. Пим, в результате которой у музея появилась первая археологическая коллекция. Комф А. А. – самобытный художник, поэт, иллюстратор книг; с 1999 по 2005 гг. – председатель общественного объединения художников Лянтора «Гамма». В 2006 г. по его эскизам разработаны герб и флаг г.п. Лянтор; совместно с художником Юматовым В. В. – стела, установленная на въезде в город. В 2018 г. Андрей Андреевич стал лауреатом районного конкурса общественного признания «Народный герой». В 2020 г. НКО «Центр развития творчества «АРТ-ПАРАД» издал художественно-поэтический альбом «За миром наблюдающий человек», основу которого составят работы художника. Имя Андрея Андреевича Комфа присвоено новой улице в микрорайоне № 9 г. Лянтор. В 2020 г. награждён знаком «За заслуги перед Сургутским районом».

Ссылка:

https://www.raionka.ru/kraevedcheskaya-stranitsa/surgutskij-rajon/kalendar-pamyatnykh-dat/itemlist/category/514-sentyabr

Источник:

Волкова А. Кому губернатор сказала «ДА»? : 80 НКО получат грант губернатора Югры. Какие проекты будут реализованы в Сургутском районе? // Вестник. – 2020. – 3 апр. (№ 14). – С. 9.

Комф А. А. «Лянтор для меня – вторая родина» / беседовала М. Вольфсон // Вестник. – 2018. – 21 авг. (№ 34). – С. 19.