Сургутская районная централизованная библиотечная система
Версия для слабовидящих
Открыт сельский клуб в п. Белый Яр

20 сентября 1963 г. в п. Белый Яр открыт сельский клуб. В настоящее время МБУК «Белоярский центр досуга и творчества» – один из старейших районных учреждений культуры.

В Белоярском ЦДиТ организовано 23 коллектива художественной самодеятельности: десять детских, восемь молодёжных и пять взрослых, в которых занимается более трёхсот человек. Ансамбль народной песни «Сибиряки», Белоярский народный хор и коллектив эстрадно-джазового танца «Калейдоскоп» носят звания «Народный самодеятельный коллектив»; звание «Образцовый» присвоено детскому театру танца «Непоседы». К многочисленным районным и окружным наградам 2015-2016 гг. добавились дипломы лауреатов I степени Международных конкурсов «Жизнь в движении» и «Виват, таланты!» в номинации «Эстрадный танец» – театру танца «Непоседы», «Музыкальный Олимп», ВИА «Стимул», конкурса-фестиваля «Сказки на Неве» – хореографическому коллективу «Цветик-семицветик». В стенах ЦДиТ ежегодно проводится около 300 мероприятий, в том числе районные («Серебряная карусель», «Звёзды XXI века», «Широкая масленица») и окружные («Бахлыковские чтения», «Театральная весна», фестиваль военно-патриотической песни «Эхо войны»). В 2016 г. в фойе здания ЦДиТ за многолетний труд и развитие художественной самодеятельности открыта почётная Доска организатору и руководителю ансамбля «Сибиряки» – Буланову В. Н. (в 2015 г. он вышел на пенсию и переехал в г. Тюмень). В 2016 г. за активное участие в общественной жизни посёлка коллектив ЦДиТ получил диплом «Общественное признание» администрации г. п. Белый Яр и был занесён на Доску Почёта «Гордость посёлка».

Ссылка:

http://цдит-белоярский.рф/

Источник:

Жданова П. Полувековой юбилей : в Белом Яре отметили 55-летие Центра досуга и творчества // Вестник. – 2018. – 28 сент. (№ 39) – С. 2.