Сургутская районная централизованная библиотечная система
Версия для слабовидящих

Создана военизированная пожарная часть в п. Фёдоровский

Создана военизированная пожарная часть в п. Фёдоровский

17 июля 1981 г. в Фёдоровском была создана военизированная пожарная часть по охране центрального пункта сбора и подготовки нефти и газа Фёдоровского месторождения.

В в настоящее время – 36-ая пожарно-спасательная часть ФГБУ «17 отряд ФПС ГПС по ХМАО – Югре (договорной)». Место дислокации – цех подготовки и перекачки нефти НГДУ «Фёдоровскнефть», расположенный в 65 км от г. Сургута. На территории части, для отработки навыков по тушению газонефтяных фонтанов и психологической подготовки пожарных, построены учебная башня, теплодымокамера и огневая полоса. В обязанности пожарной команды входит спасение людей, ликвидация пожаров и чрезвычайных ситуаций на территории, подведомственной НГДУ «Фёдоровскнефть». На вооружении ПЧ имеется 11 пожарных машин. С 2013 г. коллектив из 61 человека возглавляет Панчоха Анатолий Михайлович.

Ссылка:

https://ugra-tv.ru/news/society/pozharnaya_chast_v_fyedorovskom_otkrylas_posle_remonta_/

Источник:

ФГБУ «17 Отряд ФПС ГПС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Договорной)». – Текст : электронный // List-Org : каталог организаций. – URL: https://www.list-org.com/company/929855 (дата обращения: 13.02.2020).